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Cuisine et Santè, alla scoperta della macrobiotica tra i Pirenei

Cuisine et Santè, alla scoperta della macrobiotica tra i Pirenei

11/04/201811/04/2018

Nata nel 1979 da un’idea di René Lévy, allievo del padre della macrobiotica Georges Ohsawa, Cuisine et Santè insegna a vivere meglio mangiando i cereali
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La macinatura giusta per ogni preparazione

La macinatura giusta per ogni preparazione

03/01/201808/01/2018

Dalla macinatura grossolana all’ultrafine: gli usi della farina integrale in cucina. Pane e dolci, pasta e creme, tutto dipende dai gusti e dalla potenza del mulino
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Imparare a distinguere: c’è integrale e integrale

Imparare a distinguere: c’è integrale e integrale

18/12/201708/01/2018

Spesso i prodotti da forno sono definiti integrali ma non contengono farina integrale. Alla farina raffinata è aggiunta la crusca: ecco come si disperde il valore nutritivo
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Giuliana e Sergio Mambrini

Lo chef-ambientalista che pensa al cibo come medicina

13/09/201708/01/2018

Sergio Mambrini del ristorante Cortaccia di Mantova usa il mulino Samap da 39 anni per macinare cereali, legumi e alghe e preparapiatti cibo con attenzione alla salute
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Abbazia dei Cereali a Officinalia con i mulini Samap

Abbazia dei cereali presenta i mulini Samap a Officinalia

26/04/201708/01/2018

Dal 29 aprile al 1° maggio, al castello di Belgioioso in provincia di Pavia, un’occasione per scoprire il valore aggiunto di macinare i cereali in casa
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Quinoa, ideale per l'alimentazione senza glutine

Dieta gluten-free: un mulino domestico come alleato

21/04/201708/01/2018

Il numero delle persone intolleranti al glutine continua a crescere e la produzione autonoma di farine permette di scegliere materie prime sicure e di qualità
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L'OMS incoraggia il consumo di cereali integrali

Una dieta con cereali e legumi per un pieno di salute

21/04/201708/01/2018

L’Organizzazione mondiale della sanità promuove il consumo di questi alimenti per combattere le malattie. La classica pasta e fagioli un piatto per il benessere
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