Il mulino manuale Samap écosystème

Adatto a…

Il mulino manuale SAMAP è ideale per tutti i piccoli bisogni di farina fresca o quando non si dispone di allacciamento elettrico (in autonomia).

Modo d'uso

Il mulino si fissa al tavolo con l’aiuto di due bride e permette di ottenere la farina attraverso la semplice rotazione della mola superiore.

Cosa macina

Il mulino permette la macinazione di tutti i cereali secchi e non oleosi, dalla frantumazione grossolana alla macinazione fine: grano, fini-o, riso, frumento, segale, avena, orzo, grano saraceno, lenticchie… Permette anche di ottenere fiocchi d’avena.

L’odore caldo e il sapore unico del grano appena macinato non vi abbandonerà mai con il mulino manuale Samap. Di semplice utilizzo e non ingombrante, è perfetto per ottenere piccole quantità di farina fresca senza bisogno di energia elettrica. Un mulino con mole di pietra ricostituita dallo spirito green da portare ovunque, molto robusto e pratico.
Attraverso la rotazione della mola superiore il mulino manuale Samap è in grado di macinare tutti i cereali secchi e non oleosi come grano, riso, frumento, segale, avena, orzo, grano saraceno, ma anche legumi. Regolando la distanza tra le mole si ottengono diversi livelli di macinatura, dalla più grossolana alla più fine per ogni tipo di preparazione. Un sistema di regolazione del grano permette poi di dosare lo sforzo necessario alla macinazione.

Mulino manuale SamapLa stabilità del mulino manuale durante la macinatura è assicurata dalla presenza di due bride che permettono il fissaggio al piano di lavoro.
Il mulino manuale Samap è destinato a durare nel tempo grazie alle mole di pietra autoaffilanti. Una qualità che parte dalla scelta dei materiali. Le mole in pietra ricostituita scelte da Samap sono realizzate in corindone Naxos e cementi magnesiaci naturali.

Il mulino manuale è la soluzione perfetta per chi non ha necessità di grandi quantità di farina, ma ha scelto un’alimentazione sana, a partire dalla farina non trattata e integrale. Con il mulino Samap la lavorazione dei cereali avviene in maniera delicata e le preziose proprietà nutritive non sono disperse a causa del calore. Per le sue caratteristiche, che coniugano semplicità e sicurezza, il mulino manuale è lo strumento ideale da utilizzare anche durante laboratori didattici.

Caratteristiche

Ingombro:diametro totale 350 mm, altezza 265 mm (senza bride)
Composizione mole:corindone Naxos, cemento magnesiaco
Rendimento (grano al 10% di umidità):da 30 a 80 gr/min in funzione della finezza, della regolazione del flusso e della velocità di rotazione
Fissaggio al piano di lavoro:grazie a 2 bride (spessore massimo del tavolo: 60 mm)
Peso totale:8,7 kg